Wortwurzel zerlegt den Wortkorpus von "TROCKENMASSE" in einzelne Bestandteile und durchsucht das Referenz-Wörterbuch nach Übereinstimmungen. Er enthält 52 Prozent Trockensubstanz, 50 Prozent Fett in der Trockenmasse, 5 Prozent Natriumchlorid (Kochsalz) und 1,5 Prozent Zucker. Der Weisheit letzter Schluß ist diese Erklärung aber noch lange nicht. Tr.) Tr.) 1) Käse ist das einzige Lebensmittel, bei dem der Fettgehalt als Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr.) Damit Eis­creme die opti­male Kon­sis­tenz hat, muss das Ver­hält­nis von Zuck­er, Fett, Trock­en­masse und Wass­er aus­ge­wogen sein. 100 g Edamer mit 40 % Fett i.Tr. Tr.) WikiMatrix. Fett i.Tr. Die Angabe F.i.Tr. Sie besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Mineralstoffen. Es handelt sich um den Massenanteil des Fetts an der Trockenmasse des Käses, d. h. aller Käsebestandteile außer dem Wasser.Die Angabe erfolgt in Gewichtsprozent: .. [%] = =mit Bei der … Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. In der Holzwirtschaft für die Holzfeuchte (auch in abweichender Definition) Bei Käse wird der Fettgehalt für den Verbraucher oftmals in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. Trockensubstanz, Trockenmasse. Copy to clipboard ; Details / edit; GlosbeMT_RnD. Automatisch ausgesuchte Beispiele auf Deutsch: „Die Hamberger Großmarkt GmbH informiert über den Rückruf des Artikels Bio Almbauernkäse 15% Fett i. Tr. In der Klärschlammentwässerung lässt sich mittels dem TS-Gehalt die Konsistenz des entwässerten Schlamms bzw. Its fat content (fat/dry matter) is at least 45 % and moisture content in the fat-free cheese (Fromage [...] dØgraissØ (HFD)) is not more than 67 %. It contains approximately 40% to 45% of fat when dry. eur-lex.europa.eu. angegeben – in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist die Angabe in dieser Form per Rechtsverordnung vorgeschrieben. Trockenmasse. Tr., in Österreich F. i. T., ist in manchen Ländern die übliche Form, in welcher der Fettgehalt von Käse ausgewiesen wird. R. Kneschke. Hier finden Sie 4 Bedeutungen des Wortes Trockenmasse. Die Angabe Fett i.Tr. Frischkäse mit weniger als 40% Fett in der Trockenmasse darf nicht mit einem Hinweis auf Sahne oder Rahm in den Verkehr gebracht werden. Was es bedeutet: Fett in der Trockenmasse Fett in der Trockenmasse - das ist des Rätsels Lösung. angegeben. Trockensubstanz, Trockenmasse. Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. Definition der Fettgehaltsstufen. Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. Dieser Bericht wurde von der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung gefertigt. Fett in der Trockenmasse . Denn der F.i.T.-Prozentsatz gibt lediglich den Fettgehalt in der reinen Trockenmasse an. Auch bei den Fettgehaltsstufen herrscht oft Verwirrung. Die Trockenmasse ist der Teil einer Masse, z. Was bedeutet „Fett i. Tr.“?Der Fettgehalt im Käse wird üblicherweise nicht bezogen auf 100 Gramm Käse angegeben, sondern „in Prozent Fett in der Trockenmasse (% Fett i. Die Definition dieser Stufen ist in der deutschen Käseverodnung (KäseV) verankert. In der Holzwirtschaft für die Holzfeuchte (auch in abweichender Definition) Bei Käse wird der Fettgehalt für den Verbraucher oftmals in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. 31 (25 g) Kochkäse, 10 % Fett i. Tr. eur-lex.europa.eu. B. eines Lebensmittels, die nach dem Entzug des Wasseranteils übrig bleibt. Stamm. Der Fettgehalt (Fett/Trockenmasse) beträgt mindestens 45 %, der Feuchtigkeitsgehalt des entfetteten Käses [...] maximal 67 %. wie Spalte 1, XVII b), durch Abtrennen der fettfreien Trockenmasse, Höchstgehalt an freien Fettsäuren: 0,35%, bei Herstellung aus Sauerrahmbutter 0,45% (als Ölsäure berechnet), Höchstwassergehalt: 0,1%, ohne Auftrennen in unterschiedliche Erweichungsbereiche: mindestens 99,8: 2. Tr., ist die übliche, in jedem Supermarkt zu findende Weise, um den Fettgehalt von Käse anzugeben.. 30 Fett in der Trockenmasse translation in German - English Reverso dictionary, see also 'Fett',fett füttern',fetten',fettig', examples, definition, conjugation eur-lex.europa.eu. In der Holzwirtschaft für die Holzfeuchte (auch in abweichender Definition) Bei Käse wird der Fettgehalt für den Verbraucher oftmals in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. 1) Gouda 50 % Fett i. Tr. entsprechen aber rund 22 g Fett, weil Edamer viel weniger Wasser enthält. Über einen mathematischen Wortextraktions-Algorithmus versucht Wortwurzel, Aufschluss zur semantischen Herkunft, Definition und Wortbedeutung von TROCKENMASSE abzuleiten. For example, cheese is 70% saturated fat. Kuhmilch besteht etwa zu 87 % aus Wasser und zu 4 % aus Fett. So wird die Fettstufe von Käse über den Wert Fett i.Tr. eur-lex.europa.eu. Sie berücksichtigt also nicht, ob ein Käse besonders viel oder wenig Wasser enthält. angegeben wird. Sie können auch eine Definition von Trockenmasse selbst hinzufügen. stemming. 1 Kommentar. Die Trockenmasse setzt sich zusammen aus dem Gehalt an Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Mineralstoffen. wird der Fettgehalt insbesondere von Käse angegeben. angegeben – in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist die Angabe in dieser Form per Rechtsverordnung vorgeschrieben. Wörterbuch der deutschen Sprache. Während der Reifung und Lagerung verdunstet Wasser und der Käse verliert an Gewicht. 25 (25 g) 1) Saft zweier Zitronen mit 250 g Quark (20% Fett i.Tr.) Fett ist ein Nährstoff, der mit der Nahrung aufgenommen wird.Fette bilden die Hauptenergiereserve, sie schützen die Organe und sind Teil der Zellmembran.Nahrungsfette, die nicht zur Energiegewinnung genutzt werden, lagern sich als Depotfett an unerwünschten Stellen ab.Nach ihrer Herkunft unterscheidet man tierische und pflanzliche Fette. Inhaltsverzeichnis. Fett in der Trockenmasse [Fett i Tr ] translation in German - English Reverso dictionary, see also 'Fett',fett füttern',fetten',fettig', examples, definition, conjugation Tr., in Österreich F. i. T., ist in manchen Ländern die übliche Form, in welcher der Fettgehalt von Käse ausgewiesen wird. Als Fettgehalt oder Fettanteil in der Trockenmasse (Fett i. Gewicht eines Materials nach Abzug des Wassergehaltes. – Fett in der Trockenmasse Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) Dem gegenüber steht die Feuchtigkeit, d.h. das Wasser, das im Käse steckt und bei der Trockenmasse ausgenommen ist. Bei Käse muss in Deutschland der Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) Trockenmasse; Quellen; Die Trockenmasse ist die gesamte Masse eines Lebensmittels ohne Wasser. Trockenmasse berechnen für die Eis-Bilanzierung bei Schokolade und anderen Zutaten. bezieht sich auf den Prozentanteil von Fett, das sich in der Käsemasse nach der Reifung und dem Entzug der Wasseranteile befindet. Austragsprodukts feststellen (Paste bei 6 %, krümeliger Kuchen bei >20 %). Sie besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Mineralstoffen.. Bei der Beurteilung des Fettgehalts von Käse spielt die Trockenmasse eine besondere Rolle. Die Trockenmasse als Qualitätsmerkmal bei der Klärschlammentwässerung. fettfreier Trockenmasse Übersetzung, Deutsch - Deutsch Wörterbuch, Siehe auch 'fettig',Feuereifer',fettarm',fehlerfrei', biespiele, konjugation an, was in Worten "Prozent Fett in der Trockenmasse" bedeutet. enthalten ca. unabhängig vom Mindesthaltbarkeitsdatum. Übereinstimmung alle exakt jede Wörter . 100 (25 g) Harzer Korbkäse, 0,5 % Fett i. Tr. Der Fettgehalt beträgt zwischen 45 und 50 % Fett in der Trockenmasse. Tr.) Die verbliebenen 9 % der sogenannten „fettfreien Trockenmasse“ bestehen aus 4,7 % Laktose (Milchzucker), 3,3 % Eiweiß (2,8 % Casein und 0,5 % Molkenprotein), 0,75 % Mineralstoffen (Calcium-, Kalium- und Phosphor-Verbindungen), 0,2 % Zitronensäure sowie Vitaminen und Enzymen. Der Mindestfettgehalt liegt bei 45 % Fett in der Trockenmasse, wobei letztere pro Käse mindestens 90 Gramm betragen muss. Von Bedeutung ist dieser Wert unter anderem bei der Herstellung von Lebensmitteln, Getränken, Pharmaprodukten und Biogas. 1: 0 0. Ein Beispiel: 100 g Quark mit 40 % Fett i.Tr. Herausgeber Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eur-lex.europa.eu. ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben.