Folgende Lebensmittel sind nicht oder nur bedingt zum Einfrieren geeignet: Saure Sahne flockt beim wiederholten Erhitzen aus (z.B. Gefrorene Rohkost kann einmal aufgetaut und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie gekocht oder weggeworfen werden muss. Im Zweifelsfall sollten Sie nicht wieder einfrieren. Einfrieren: Viele Lebensmittel lassen sich, bevor Sie verderben, im rohen oder gekochten Zustand einfrieren. Unter bestimmten Voraussetzungen kann man Essen bedenkenlos zweimal einfrieren. Durch den Garvorgang werden Keime im Essen zwar teils abgetötet, damit ist gekochtes Essen aber nicht länger haltbar als rohes. Rotkohl fertig zubereitet einfrieren. Allerdings wirklich komplette Gerichte, die sie dann in der Micro oder im Backofen warmmachen können. Mehr dazu auf Blick.ch Durch das Einfrieren können sich die Konsistenz, der Geschmack und das Aussehen der Speisen verändern. An sich ist das Einfrieren von rohen Eiern problemlos möglich. Sie können gekochtes Fleisch und Fisch einmal einfrieren, solange sie vor dem Einlegen in den Gefrierschrank abgekühlt wurden. Auch der Geschmack lässt zu wünschen übrig. Bevor Sie Essen in den Müll werfen, weil eventuell zu viel gekocht wurde, kann das Einfrieren der Reste eine lohnenswerte Alternative sein. Diese Rezepte zum Einfrieren lassen sich besonders gut in größerer Menge vorkochen und dann portionsweise tiefkühlen. Aus diesem Grund eignen sich manche Mahlzeiten nur bedingt zum Einfrieren. Gekochte Gerichte sind zum Einfrieren gut geeignet. Hartgekochte Eier eignen sich nicht zum Einfrieren. Ich würde gerne für sie vorkochen und einfrieren. Rotkohl trocken tupfen und portionsweise einfrieren. Rezepte zum Einfrieren und Vorkochen. Tipp 2 – rohe Eier einfrieren – gelatieren/körnig werden verhindern. Wer selber einfrieren will, nutzt, so verfügbar, am besten die Schockfrost-Funktion des heimischen Tiefkühlers, die je nach Gerät vorübergehend auf minus 24 bis minus 35 Grad herunterkühlt. Anschließend Eigelbe in ein gefriertaugliches Behältnis oder einen Gefrierbeutel geben, beschriften und einfrieren. Wer nicht regelmässig kochen kann, kann auch doppelte Portionen von den gesunden Gerichten zubereiten und einfrieren lassen. Ab und an kann es passieren, dass das Eigelb etwas gelatineartig wird. So hat man nur einmal den Aufwand und trotzdem was zu essen, wenn es schnell gehen muss oder man einfach keine Lust hat auf Kochen. Es muss dabei nicht mal schlecht riechen oder schmecken – und doch kann es bereits verdorben sein. Frisch gekochtes Essen einzufrieren ist ideal, wenn Sie unter der Woche wenig Zeit haben, aber gerne jederzeit selbstgekochte Mahlzeiten genießen möchten. Essen auf Rädern liefert nur TK, welches wirklich nicht schmeckt...auch diverse Gerichte von Frostanbietern sind eher.....mäßig. Gekochtes Gemüse einfrieren Gekochtes einfrieren - So legen Sie sich einen Vorrat a . in Cremesuppen) Salate werden matschig So entgehen Sie der Versuchung, von Ihrem leeren Magen durch die Gänge des Supermarktes dirigiert zu werden und mit viel mehr nach Hause zu kommen, als Sie essen können. Wenn ich Rotkohl einfriere, dann bereite ich ihn vorab in der Regel komplett fertig zu oder ich friere die Reste vom Essen … Hier kommt mein ganz persönlicher Favorit. Das Eiweiß verändert seine Konsistenz und wird labberig. Solange die aufgetauten Lebensmittel keine Veränderungen in Aussehen, Geschmack und Geruch aufweisen, lassen sie sich auch erneut einfrieren. Größere Portionen zu kochen und anschließend einzufrieren, bringt zudem nicht nur eine zeitliche, sondern auch eine finanzielle Ersparnis. Die Annahme, dass gegartes Essen im Kühlschrank ewig haltbar ist, ist falsch.