Beispielrechnung: Ein Hartkäse mit 45 % Fett i. Tr. Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt. Reibekäse zum Weichkäse: Fett i. Tr. Pro 100 Gramm; Kalorien: 334: Kohlenhydrate: 3,2 g: Ballaststoffe: 0 g: Eiweiß: 11 g: Fett: 31 g Brie Käse 60% Fett i.Tr. 60 %. Ein Käse verliert während des Reifeprozesses und der Lagerung viel Feuchtigkeit und damit auch Gewicht, das Fett bleibt jedoch und ist damit im Trockenzustand eine verlässliche Angabe. Reift 6 bis 8 Monate. Kräftiger Rohmilchkäse. Aromatischer Rohmilchkäse. Rohmilchkäse, eventuell mit Paraffin überzogen. Whiskey verleiht besonderes Aroma. Ursprungsrezept von Mönchen. Würzen und Verfeinern von Gerichten. hat daher weniger Fett als ein Schnittkäse mit 45 % Fett i. Tr. ): 71 kcal, 6 g Fett Für ein volles Aroma sollten Sie den Käse 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Körniger Teig, ideal zum Reiben. In der Doppelrahmstufe enthalten Schnittkäsesorten ≥60% Fett in der Trockenmasse, während in der Rahmstufe Käsesorten angesiedelt sind, die ≥50% Fett i.Tr. Kohlenhydrate. Dieser jedoch 20% weniger Fett i.T. Angaben wie 80 % Fett in der Trockenmasse auf der Käseverpackung wirken auf viele Verbraucher abschreckend und die Käsepackung landet wieder im Kühlregal. Aus pasteurisierter Milch. Das Session Cookie speichert Ihre Einkaufsdaten über mehrere Seitenaufrufe hinweg und ist somit unerlässlich für Ihr persönliches Einkaufserlebnis. Das heißt: Diese Hartkäsesorten schmecken zwar würzig, haben aber in der Regel keinen gerade kleinen Kaloriengehalt. Die Fettgehaltsstufen im Überblick: Doppelrahmstufe: höchstens 85 Prozent Fett i. Tr. Reiner, frischer Geschmack. haben, muss der absolute Fettgehalt also noch lange nicht gleich sein. Die Gerätezuordnung hilft dem Shop dabei für die aktuell aktive Displaygröße die bestmögliche Darstellung zu gewährleisten. Der Sahnige von Ascheberg. geschmiert 500g frisch vom Stück geschnitten Ein voller sahniger Käse der Spitzenklasse, harmonisch abgerundet mit leicht pikanter Note. Deswegen ist der würzig-deftige Geschmack ein typisches Merkmal, das die Hartkäsesorten kennzeichnet. 60% Fett i. Tr. Einige Hartkäsesorten reifen mehr als ein Jahr. Sicher kann es aber nicht schaden, während eines Abnehm-Vorhabens auf die besonders fettigen Kandidaten der Doppelrahmstufe (60% Fett i. Edamer Käse 60% Fett i.Tr. Tr. Funktionale Cookies sind für die Funktionalität des Webshops unbedingt erforderlich. 0,0 g. 16,8 g. 33,2 g. Tr.) Eiweiß. : Kalorien, Fett, Kohlenhydrate und alle weiteren Nährwerte, Vitamine und Mineralstoffe findest du in der kostenlosen Kalorientabelle von YAZIO! Reift 24 Monate. Bei einer so langen Reifedauer hat der Käse viel Zeit, um Aroma zu entwickeln. Mozzarella: Fett i. Tr. So wird der Fettgehalt von Käse angegeben. Newsletter Newsletter. ", enthalten 100 g Käse etwa 45 mal 60 durch 100 = 27 g Fett. ): 122 kcal, 12 g Fett; Camembert (45 % Fett i. Saftiger Rohmilchkäse mit feinem Aroma. Wissenswertes über Kalorien und Fettgehalt finden Sie hier: Hartkäse, © kas-kas.de  • Impressum  • Datenschutzerklärung, Hier finden Sie einen Überblick über verschiedene, Hartkäsesorten Fett-/Dreiviertelfettstufe, Hartkäsesorten Halbfettstufe und weniger. Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet. Elastischer, geräucherter Hartkäse mit salzigem Geschmack. sagt nur wenig über den tatsächlichen Fettgehalt aus.. Fettgehalt in der Trockenmasse. Im Käseteig befinden sich kleine Löcher. ist nicht besonders lang. Reift mind. Italienischer Weichkäse aus Büffelmilch Eine Weichkäsespezialität aus 100 % Büffelmilch. (Fett in der Trockenmasse) auf der Verpackung gibt Auskunft über das Fett, welches im Käse steckt. Besitzt ein karamelliges, süßsaures Aroma. Eiweiß. Findet man also auf der Verpackung eines Schnittkäses die Angabe "45 % Fett i. Schreibe die erste Bewertung für „Weichkäse Block 60 % Fett i. Tr. ): 114 kcal, 10 g Fett; Camembert (70 % Fett i. Reift 2 bis 3 Monate. habe stattdessen einen Wasseranteil von nur 30%. Das Cache Ausnahme Cookie ermöglicht es Benutzern individuelle Inhalte unabhängig vom Cachespeicher auszulesen. Reift mindestens 16 Monate. je nach Käsegruppenzugehörigkeit sehr unterschiedliche absolute Fettgehalte aufweisen. Newsletter anmelden. Auch fürs Käsefondue geeignet. Rohmilchkäse mit 20 Monaten Reifezeit, grobkörniger Teig. Weil das nicht jedermanns Geschmack ist, werden Hartkäsesorten mit höherem Fettgehalt hergestellt. Tr. multipliziert mit 0,7. bedeutet Fett in der Trockenmasse. Theoretisch kann man also während einer Diät auch Käse essen, solange der Kalorientagesbedarf noch nicht überschritten wurde. x 0,5 = 30 % Fett absolut Aromatisch würziger Hartkäse fürs Brot oder zum Überbacken. Was viele nicht wissen: die Angabe Fett i. Tr. Das Cookie wird von Facebook genutzt um den Nutzern von Webseiten, die Dienste von Facebook einbinden, personalisierte Werbeangebote aufgrund des Nutzerverhaltens anzuzeigen. Reift mindestens 9 Monate. nein Lagerung bei max. Ein Doppelrahm-Frischkäse mit 60 % Fett i. Tr. Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß, und Fett von Camembert Käse (60% Fett i.Tr.) Reift 7 Monate. Rinde wird mit Olivenöl gepflegt. Hartkäse wird am Stück, gerieben oder in Scheiben angeboten. Anstelle des Fettanteils der Trockenmasse kann man den Fettgehalt auch als Anteil $${\displaystyle {\tfrac {F}{ges}}}$$ an der Gesamtmasse einschließlich des Wassers angeben. Es wäre also schwieriger, beispielsweise an einem im Einzelhandel erworbenen Käse zu überprüfen, ob der Hersteller richtige Angaben gemacht hat. Kuhmilch: Schweiz: Kräftiger Rohmilchkäse. Oder anders ausgedrückt: Die Trockenmasse ist das, was übrig bleibt, wenn man dem Käse das gesamte 60% Fett i. Tr. Wird seit über 500 Jahren hergestellt. Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß, und Fett von Brie Käse (60% Fett i.Tr.) Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Da Hartkäse wegen seines würzigen Aromas so beliebt ist, eine Fettreduzierung aber auf Kosten des Geschmacks geht, ist das Angebot in dieser Rubrik klein. Nährwerte von Frischkäse 60 % Fett i.Tr. Sie werden in der Regel aus Kuhmilch hergestellt, aber auch aus pasteurisierter Schafmilch lässt sich ein würziger Hartkäse zaubern. × 0,6. Das Cookie ermöglicht es den Warenkorb über mehrere Browsersitzungen hinweg zu speichern. Fette Käsesorten lassen sich in der Regel an einem Fett i.Tr.-Wert von über 40 Prozent erkennen. Tr. Es verstärkt die Absicherung bei Formularen gegen unerwünschte Hackangriffe. Marketing Cookies dienen dazu Werbeanzeigen auf der Webseite zielgerichtet und individuell über mehrere Seitenaufrufe und Browsersitzungen zu schalten. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen. Rückruf anfragen. 4 Wochen in dem Naturreifkeller der Feinkäserei Sarzbüttel. Frischkäse: = Fett i.Tr. Schafsmilch: Polen: Elastischer, geräucherter Hartkäse mit salzigem Geschmack. Hartkäse in der Vollfettstufe wird fast nur aus Kuhmilch hergestellt. Selbst wenn sich sicherlich noch ein paar weitere Hartkäsesorten finden lassen, wird überdeutlich, dass die meisten Sorten mindestens einen Fettgehalt von 45% in der Trockenmasse aufweisen. Queso al Romero: 50% i.Tr. Herzhafter, nussiger Geschmack. Die meisten Kalorien stecken in Mascarpone, Blauschimmelkäse und vielen Hartkäsesorten. multipliziert mit 0,6. Hartkäse: Fett i. Tr. Der Fettgehalt von Edelpilzkäse, 60% i. Tr. Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen. Beide Kennzeichnungsmöglichkeiten beziehen sich auf die Trockenmasse („Fett i. Tr.“), weil der Käse im Verlauf der Lagerung an Wasser und Gewicht verliert. Dabei können Statistiken über Webseitenaktivitäten erstellt und ausgelesen werden. Das Cookie ermöglicht es einen Merkzettel sitzungsübergreifend dem Benutzer zur Verfügung zu stellen. Im Felsenkeller gereift. Die Hartkäse aus Schaf- und Ziegenmilch werden, ebenso wie der Kuhmilchkäse, üblicherweise aus Rohmilch hergestellt. Schafsmilch: Spanien: Reift 6 Monate, nach 4 Monaten wird der Käse mit Rosmarin umhüllt. Vollmundig, süßer Geschmack. Manche Autoren geben auch eine Grenze von 60% für diese Einordnung an. enthält somit (45x0,7) 32 Gramm Fett absolut in 100 Gramm Käse. Das mag wohl daran liegen, dass bei Hartkäse mit niedrigerem Fettgehalt durch den Wasserverlust bei der Reife der Teig oft krümeliger wird. Diese 70 g enthalten ebenfalls 48% Fett, also 33,6 g. Also enthält dieser Käse 33,6% Fett absolut. Parmesankäse mit herzhaft, würzigem Geschmack. Geschmeidiger Teig, pikantes Aroma, kräftiger Geschmack. Weiter unten liest man dann: „Fettreduziert gegenüber Weichkäse mit 60 % Fett i.Tr./F.i.T.“ Also: Der normale Saint Albray Weichkäse hat 60 % Fett. sind hier in der Kalorientabelle und Nährwerttabele einsehbar. Auch die Empfehlung so mancher Ärzte, nur noch Käse mit höchstens 30 % Fett zu essen, um den Cholesterinspiegel zu senken, ist sehr schwammig formuliert, wenn man weiß, dass Käse mit 30 % Fett i.Tr. hat daher weniger Fett als ein Schnittkäse mit 45 Prozent Fett i. Tr. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Ein Beispiel: Ein Quark mit 40 % Fett i.Tr. Viele dieser besonders fetthaltigen Hartkäsesorten bekommen Sie nur im Käsefach- oder Delikatessengeschäft. Wird von Mai bis Oktober gekäst. Auch fürs Käsefondue geeignet. Entzieht man einer Menge von 100 g dieses Käses das Wasser komplett, so bleiben 70 g Käsemasse über. Reift mindestens 18 Monate. Wenn Sie ihn am Stück erwerben, ist er in der Regel mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. In Frischkäse sind etwa 20 %, in Weichkäse etwa 50 % und in Schnittkäse etwa 60 % Trockenmasse enthalten. Frischkäse, Quark: Fett i. Tr. Der Schlemmerkäse 60% Fett i.Tr. Milch, pasteurisiert Milch, vollfett: Obst: ): 115 kcal, 9 g Fett; Brie (50 % Fett i. Diese Bezeichnung ist nicht ganz einfach verständlich. Das Cookie wird von der Webseite genutzt um herauszufinden, ob Cookies vom Browser des Seitennutzers zugelassen werden. Deutsch. Schnittkäse: Fett i. Tr. Rohmilchkäse, fruchtig-würziger Geschmack, frei von Zusatzstoffen. 362 kcal. multipliziert mit 0,5. Tr. 49 - 53% i.Tr. Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Reift mindestens 6 Monate. Ein Hartkäse mit ebenfalls 48% Fett i.Tr. Suchen . In der Gegend um Bergamo (Lombardei) handwerklich hergestellt. Tr. Orange-roter Hartkäse, reift 8 bis 9 Monate. Temperatur: nein °C. Frische, fein gehackte Salbeiblätter werden zum Bruch hinzugefügt. Dafür überzeugen sie aber mit einem herzhaften Geschmack. ), etwa Blauschimmelkäse, zu verzichten. Eine Liste mit Rohmilch Hartkäsesorten finden Sie hier: Rohmilchkäsesorten Hartkäse. neutral ist und unter 50% Fett i.Tr. Rohmilchkäse Joghurt Kefir Mascarpone Mozzarella Parmesan Quark Saure Sahne Schmand Soja, Sojamehl Tofu Ziegenmilch <> Milchprodukte / Käse / Soja: Käse unter 60% Fett i.Tr. Reift 6 Monate, nach 4 Monaten wird der Käse mit Rosmarin umhüllt. Tr. Hat nur 0,4% Kochsalz-Anteil. Fett. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie einige Schnittkäsesorten in mehreren Tabellen wiederfinden. wird mit 39.1 g pro 100 g als hoch eingestuft. Der Login Token dient zur sitzungsübergreifenden Erkennung von Benutzern. Das CSRF-Token Cookie trägt zu Ihrer Sicherheit bei. Bergkäse (45 % Fett i. nicht fettarm. Den tatsächlichen Fettgehalt der Frischmasse kann man errechnen, wenn man den Fettanteil der Trockenmasse mit folgenden Faktoren multipliziert: Frischkäse x 0,3; Weichkäse x 0,5; Schnittkäse x 0,6; Hartkäse x 0,7 Feine weiße Schimmelrinde, besonders cremiger Teig und delikater süßlich-milchiger Geschmack zeichnen diesen Camembert aus. Angabe des Fettgehalts 5 Monate, würzig, leicht pikant. Die Käserei Sarzbüttel ist die noch einzige Meierei in Dithmarschen und produziert einzigartige Käsespezialitäten. enthält? Doppelrahmfrischkäse, ein Frischkäse mit 60% Fett i.Tr., besteht zu mehr als der Hälfte aus Wasser und enthält ebenfalls rund 31 Gramm Fett je 100 Gramm Käse. Reifezeit bis zu 2 Jahre. Reift 6 Monate. Aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch, mit dunkelbrauner Rinde und fester Konsistenz. Tracking Cookies helfen dem Shopbetreiber Informationen über das Verhalten von Nutzern auf ihrer Webseite zu sammeln und auszuwerten. multipliziert mit 0,4. Pikanter Geschmack, wird als Tafel- und Reibekäse angeboten. Sütüm gurme Beyaz Peynir 60% Käse in Salzlake 60% Fett i.Tr Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Salz, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab Füllmenge : 15… aus Deutschland 250gr“ Antworten abbrechen Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Die Angabe Fett i. Tr. Reift 18 Monate. Schnittfester Käse mit großen Löchern und nussigem Geschmack. Inhalt pro Verkaufseinheit: 6 Stück von 125g / Karton, Für diesen Artikel liegen noch keine Bewertungen vor. Ein cremig sahniger Käse der Spitzenklasse, harmonisch abgerundet mit leicht pikanter Note. Wird nur auf den Sennhütten der Allgäuer Alpen hergestellt. Frei von künstlichen Zusatzstoffen. Aber: Rohmilchkäse, d.h. Käse aus unbehandelter Milch, ist auch mit weniger als 50% Fettanteil neutral, d.h. die Klassifizierung nach Fettanteil kann bei diesen Käsesorten ignoriert werden. Frischkäse Hüttenkäse Käse über 60% Fett i.Tr. Bestellen Sie bis 23.00 Uhr im Webshop für die Auslieferung am nächsten Tag. Aus der oben stehenden Tabelle ist ersichtlich, dass Hartkäsesorten nicht nur in den typischen Käseländern Deutschland und der Schweiz hergestellt wird. Wickeln Sie ihn dazu in Frischhaltefolie ein. Die Tabelle mit den Hartkäsesorten unter 20% Fett i. Tr. Leicht säuerlicher Geschmack. multipliziert mit 0,3. Aus teilentrahmter Milch. 60 %. Somit hat der mit Großschrift „20 % Fett“ beworbene Käse 40 % Fett.Um die Verwirrung komplett zumachen, weisen die Angaben des Nährwertes pro 100 g u.a. Zwei Monate sind häufig das Minimum. Die Nährwertampel nach dem Vorbild der britischen Lebensmittelbehörde FSA zeigt also für … Hartkäse hat höchstens einen Wassergehalt von 56 Prozent. Damit bleibt der Merkzettel auch über mehrere Browsersitzungen hinweg bestehen. Reift bis zu 12 Monate. Damit der Käse soviel Flüssigkeit verliert, muss er lange reifen. Camembert di Bufala 60% Fett i.Tr. Mit diesem Fettgehalt lassen sich nicht mehr so viele Hartkäsesorten finden. Beim Saint Albray mild & würzig lautet die Angabe Fett i.Tr. Wählen Sie Ihren Wunschliefertermin! Diese Cookies ordnen Ihrem Browser eine eindeutige zufällige ID zu damit Ihr ungehindertes Einkaufserlebnis über mehrere Seitenaufrufe hinweg gewährleistet werden kann. Ein Doppelrahm-Frischkäse mit 60 Prozent Fett i. Tr. Um fideco.ch in vollem Umfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen Javascript in Ihrem Browser zu aktiveren. Wird mit Proseccowein verfeinert. Lebensmittelgruppe: Milch und Milcherzeugnisse, Käse Die Nährwertangaben basieren auf dem Bundeslebensmittelschlüssel 3.02 und sind Bestandteil der Ernährungssoftware NutriGuide® und Prodi®. Oscypek : bis 60% i.Tr. Warenkorb 0 0.00 CHF Mein Konto Suchen. ): 118 kcal, 10 g Fett; Edamer (45 % Fett i. Diese Angabe des absoluten Fettgehaltes, beispielsweise in Gramm Fett pro 100 Gramm Käse, hat aber den Nachteil, dass der Fettgehalt im Laufe der Zeit ansteigt, weil der Käse während der Reifung und Lagerung Wasser verliert und dadurch leichter wird. Tilsiter Käse GvH Ascheberger Doppelrahm 60% Fett i.Tr. Der Anteil des Fetts an der Trockenmasse verändert sich dagegen nicht. Nach der Formel für Weichkäse kommen Sie auf folgendes Ergebnis, das als Anhaltspunkt dient: 60 % Fett i.Tr. Bei dem Saint Albray mild & würzig lautet die Angabe Fett i.Tr. Reift 6 bis 7 Monate. Ist frei von künstlichen Zusatzstoffen. x 0,3. Der tatsächliche Fettgehalt (Fett absolut) liegt jedoch bei 34 %. sind hier in der Kalorientabelle und Nährwerttabele einsehbar. Sie beziehen sich jeweils auf 100 Gramm des entsprechenden Lebensmittels. Haben Sie sich auch schon gefragt, was es bedeutet, wenn ein Käse 45% Fett i.Tr. Weichkäse: Gerade die Hartkäsesorten, die nicht aus Kuhmilch gefertigt wurden, erweisen sich als besonders würzig. Das liegt daran, dass es wenige Käsesorten gibt, die diese Bedingung erfüllen. Wie sich unschwer erkennen lässt, kommen die magereren Hartkäsesorten häufig aus Italien. Die Trockenmasse setzt sich zusammen aus dem Gehalt an Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Mineralstoffen. Rahmstufe: mindestens 50 Prozent Fett i. Tr. Was bedeutet „Fett i. Tr.“?Der Fettgehalt im Käse wird üblicherweise nicht bezogen auf 100 Gramm Käse angegeben, sondern „in Prozent Fett in der Trockenmasse (% Fett i. Rinde mit Mineralsalzen, Steinmehl und Kräuterasche behandelt. Kirschgroße Löcher zeichnen diesen würzigen Rohmilchkäse aus. Tr. Tr.)“. Doppelrahmstufe: mindestens 60 % Fett i. Tr. Google Analytics wird zur der Datenverkehranalyse der Webseite eingesetzt. Bei zwei Käsen, die die gleiche Angabe zu Fett i.Tr. ): 101 kcal, 8 g Fett; Butterkäse (60 % Fett i. Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. ): 106 kcal, 8 g Fett; Feta (45 % Fett i. Milder Hartkäse mit Löchern. +41 26 678 60 00; info@fideco.ch; Rückruf gewünscht? Das Cookie enthält keine persönlichen Daten, ermöglicht jedoch eine Personalisierung über mehrere Browsersitzungen hinweg. In diese Rubrik reihen sich die meisten der gängigen Hartkäsesorten ein. Tabelle: Was ist der fettärmste Käse? nur 20 g Fett aus. hat lediglich einen absoluten Fettgehalt von 8 %. Nach dieser Berechnung ergibt sich beispielsweise für einen Hartkäse mit 45 Prozent Fett in der Trockenmasse ein tatsächlicher Fettgehalt von etwa 30 Gramm pro 100 Gramm, die gleiche Menge Doppelrahmfrischkäse mit 60 Prozent Fett in der Trockenmasse weist ebenfalls einen absoluten Fettgehalt von etwa 30 … Auch das Vereinigte Königreich ist bei dieser Sorte stark vertreten. Tr. Mittels einfacher Formeln lässt sich der Fettgehalt eines Käses näherungsweise berechnen: absoluter Fettgehalt. Doch wenn Sie den Hintergrund kennen, ist es für Sie ein Kinderspiel, die richtige Auswahl zu treffen.F.i.T., F.i.Tr oder Fett i.Tr. Frischkäse mind. reift mind. Das Cookie wird verwendet um die Cookie Einstellungen des Seitenbenutzers über mehrere Browsersitzungen zu speichern. Tr. Aus silofreier Kuhmilch. Also enthält dieser Käse 24% Fett absolut. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Viele Hartkäsesorten sind mit über 50% Fett i.Tr. Lebensmittel; Frischkäse mind. ): 86 kcal, 7 g Fett; Cheddar (50 % Fett i. Bitte beachten Sie, dass Rückrufe nurMo-Fr von 8–16 Uhr möglich sind! Butterkäse als halbfester Schnittkäse hat 28,8 Prozent Fett absolut: 48 Prozent Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i. Rohmilchkäse mit nussartigem Aroma. / mindestens 60 Prozent Fett i. Tr. x 0,5 = 30 % Fett absolut. Allgemein gilt, dass Käse über 50% Fett i.Tr. Brennwert. Käse unterscheidet sich neben dem Geschmack, der Form und der Konsistenz und auch im Fettgehalt. Bitte beachten Sie, dass Rückrufe nur Mo-Fr von 8–16 Uhr möglich sind! Reift 24 Monate. Bei Hartkäse beträgt der absolute Fettgehalt etwa zwei Drittel der „Fett i. Tr.“-Werte. Der tatsächliche Fettgehalt (Fett absolut) liegt jedoch bei 34 %. aufweisen. Tr. Gemässder Formel für Weichkäse kommen Sie auf folgendes Ergebnis, das als Anhaltspunkt dient: 60 % Fett i.Tr.
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